Formula 1

Toyota продаст проект болида "Формулы-1"

15 ноября 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Готовый проект болида "Формулы-1" команды Toyota на 2010 год, под кодовым названием TF110, доступен для приобретения другими командами. Об этом сообщает motorsport.com со ссылкой на французскую газету Le Parisien.

Несмотря на заявление японского концерна об уходе из "Формулы-1", в Кельне, где базируется команда, заканчивается разработка автомобиля на следующий сезон. При этом представители Toyota отрицают возможность продажи команды, и потому уже практически готовый проект машины может быть продан одной из команд-новичков "Формулы-1".

Наиболее вероятными покупателями считаются команды USF1 и Manor. В отличие от них, команда Lotus уже испытывает машину в аэродинамической трубе, а шасси команды Campоs, которое строит знаменитое конструкторское бюро Dallara, уже прошло фронтальный и боковые краш-тесты FIA.

Опытные команды вряд ли заинтересуются проектом. Несмотря на уход BMW, разработка болида для Sauber (или Qadbak, если сделка по продаже команды все же будет завершена) не останавливалась, и проект должен быть уже полностью готов. Команда Toro Rosso впервые самостоятельно конструирует машину, и работа на базе в Фаэнце также уже продвинулась достаточно далеко.

Некоторые специалисты считают, что на продажу может быть выставлен еще один проект болида "Формулы-1" - от команды Lola. Компания подавала заявку на участие в чемпионате 2010 года, и работы над проектом начались в тот же момент. Модель MB 01 в масштабе 1:2 даже продувалась в аэродинамической трубе. Однако заявка команды была отклонена, и судьба проекта сейчас неопределена.

В то же время представители Lola отрицают подобные слухи. "Нам об этом ничего неизвестно, - заявил руководитель группы Lola Робин Брандл, - мы не обсуждали ничего подобного, так как к нам по этому поводу никто не обращался".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 14
Поворачивая направо, Вы должны:
Уступить дорогу автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить