Formula 1

Toro Rosso представила STR4 в Барселоне

10 марта 2009
≈ 5 минут
25 просмотров

В понедельник утром в Барселоне Toro Rosso представила свою новую машину, STR4. Она разработана и построена компанией Red Bull Technology, поэтому внешне очень похожа на Red Bull RB5, но оборудована мотором Ferrari.

Как и Red Bull, команда отказалась от торжественных церемоний, прямо на пит-лейн Себастьен Бурдэ и Себастьен Буэми сдернули с новинки синее покрывало, и STR4 предстала перед журналистами для короткой фотосессии. В девять утра по местному времени Бурдэ вывел STR4 на трассу, проехал круг, после чего вернулся в боксы для технической проверки.

Первичную обкатку машина прошла на прошлой неделе на итальянской трассе в Адрии, и теперь перед командой из Фаэнцы стоит непростая задача: по ходу заключительной групповой сессии проделать всю необходимую подготовительную работу, предшествующую началу чемпионата.

Вторую половину прошлого сезона Toro Rosso провела просто великолепно – прежде всего, благодаря достижениям Себастьяна Феттеля, одержавшего победу в Гран При Италии. Конечно, команде хотелось бы развить тот успех, однако ее глава Франц Тост предпочитает реалистично смотреть на ситуацию.

Франц Тост: «В 2008-м мы добились неплохих результатов на трассе, которые, если честно, превзошли наши ожидания: так много очков мы еще не зарабатывали никогда. Мы выиграли поул-позицию и одержали победу. Вряд ли в новом сезоне нам удастся повторить тот успех. И нашу цель надо сформулировать так: в воскресенье вечером мы должны покидать трассу, зная, что сделали все, что было в наших силах…

Судя по результатам первых тестов в Хересе, в которых принимала участие Red Bull Racing, машина получилась быстрая – Эдриан Ньюи и его бригада создали многообещающую конструкцию…

В 2008-м году в составе команды было два новичка, но теперь за плечами у Бурдэ уже 18 Гран При, а Буэми неплохо показал себя на зимних тестах».

По планам команды, Себастьен Бурдэ отработает за рулем STR4 сегодня и завтра, а во второй половине тестовой сессии его сменит Себастьен Буэми.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Разрешен, только если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить