Formula 1

Stefan GP надеется попасть в Формулу 1

14 августа 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Сербский бизнесмен и глава инжиниринговой фирмы AMCO Зоран Штефанович не оставляет надежд пробиться в Формулу 1 со своим проектом Stefan GP.

Штефанович подавал заявку на участие в чемпионате 2010-го года, но FIA ее не приняла. Тем не менее, по его словам, работа над созданием собственной машины продолжается.

«Мы безусловно заинтересованы в участии в чемпионате, – цитирует серба британский журнал Racecar Engineering. – Как мы и говорили, наши специалисты в любом случае продолжают разрабатывать гоночную машину для сезона 2010-го года, которую, в крайнем случае, можно будет использовать для испытательных целей.

Пока могу сказать, что нам удалось пригласить Майка Кофлэна (бывшего главного конструктора McLaren), а имена других новых сотрудников мы объявим позже».

Штефанович намерен создать базу будущей команды в Белграде, считая, что для этого есть все условия: «В Белграде – семь аэродинамических труб. Три из них подходят для работы над аэродинамикой машины, причем, две уже в нашем распоряжении ежедневно. Важно, что у нас очень опытные деловые партнеры: компании, располагающие всеми необходимыми знаниями, опытом и производственными возможностями.

Расчеты показывают, что в среднесрочной перспективе наш проект безубыточен. Чтобы быть экономически эффективной, команда Формулы 1 должна быть правильно организована, ей не нужен большой штат. Мы знаем, что достичь нужного баланса непросто, и спонсорская поддержка имеет очень серьезное значение…»

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 10
Разрешается ли Вам использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
Не разрешается.
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам.
Разрешается только при объезде трамвая попутного направления.
Ответить