Formula 1

Сэм Майкл займёт пост спортивного директора McLaren

15 сентября 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Команда McLaren подтвердила приглашение технического директора Williams Сэма Майкла на пост спортивного директора. Майкл объявил о своей отставке в начале сезона, но по контракту останется в Williams до Гран При Южной Кореи, а в январе следующего года будет зачислен в штат McLaren.

Сэм Майкл: «Я невероятно взволнован подписанием контракта с Vodafone McLaren Mercedes, вся моя жизнь прошла в гонках, а McLaren – одна из легенд Формулы 1. Я знаком со многими руководителями этой команды и возможность стать одним из членов этого коллектива стала ещё одной причиной подписания контракта. Долгое время я наблюдал и восхищался выступлениями Льюиса и Дженсона, работать с такими гонщиками – это настоящая привилегия.

Я провел одиннадцать сезонов в Williams, у меня множество позитивных воспоминаний об этой работе и я желаю команде всего наилучшего. Однако, в самом ближайшем будущем я на 100% сосредоточусь на работе в Vodafone McLaren Mercedes и сделаю всё, чтобы команда как можно чаще надевала красные победные футболки».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «От имени всех сотрудников Vodafone McLaren Mercedes я рад приветствовать Сэма в качестве одного из ключевых сотрудников нашей команды. Я уверен, он отлично сработается с руководством технического отдела, который – я в этом убеждён, теперь станет самым сильным в Формуле 1».

Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 5
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Разрешена только с заездом на тротуар.
Разрешена, если не создается помех маршрутным транспортным средствам.
Разрешена.
Не разрешена.
Ответить