Formula 1

Рынок пилотов замер в ожидании решения Фернандо Алонсо

28 августа 2009
≈ 5 минут
39 просмотров

До недавнего времени все команды были заняты подписание нового Договора согласия. Теперь есть время заняться подбором пилотов на следующий сезон. И уже который год движение на рынке пилотов будет зависеть от решения Фернандо Алонсо.

Двукратного чемпиона называют в качестве пилота Ferrari, и официальное заявление на эту тему ожидается во время Гран-При Италии. Сам Алонсо свои планы пока не выдает: “В Формуле-1 сложная ситуация, каждую неделю появляются слухи о том, что тот или иной автопроизводитель покинет чемпионат. Мы рассматриваем различные варианты, но каких-либо заявлений на следующей неделе ждать не стоит”.

Номером два на рынке пилотов считает Роберт Кубица, который остался без контракта после заявления BMW об уходе из чемпионата. Ожидается, что поляк займет место Алонсо в Renault. Или станет его партнером.

Роберт Кубица: “На этой стадии чемпионата еще рано о чем-либо говорить. По крайней мере, мне сказать нечего”.

Другой пилот BMW Ник Хайдфельд тоже занимается поиском новой команды. Возможно, немец рассчитывает тоже получить место в Renault, поскольку Алонсо, скорее всего, все же сменит команду.

Ник Хайдфельд: “Я уже не знаю никого, кто бы не верил в то, что Алонсо в следующем сезоне станет пилотом Ferrari. Но должен сказать, что 100-процентной уверенности в этом у меня нет”.

Еще один значимый с точки зрения расстановки сил переход – это контракт McLaren с Нико Росбергом.

Нико Росберг: “В самое ближайшее время не стоит ждать заявлений. Но мое положение позволяет не спешить с этим вопросом”.

Лидер чемпионата – команда Brawn – готова сохранить состав пилотов. Росс Браун на днях заявил, что доволен работой и Дженсона Баттона, и Рубенса Бариикелло: “Я не вижу причин, которые могут заставить задуматься о смене состава пилотов”.

Источник: Мир Формулы-1
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только пешеходам.
Автобусу и пешеходам.
Только автобусу.
Никому.
Ответить