Formula 1

Росс Браун убежден, что «Формуле-1» не нужны случайные результаты

24 августа 2012
≈ 5 минут
59 просмотров

По мнению руководителя команды Mercedes, "Формула-1" может потерять часть своей привлекательности для болельщиков и команд, если результаты гонок во второй половине сезона останутся столь же непредсказуемыми. Браун считает, что исход многих гонок определялся случайными факторами.

В большей степени речь идет о свойствах резины Pirelli, в работе с которой необходимо найти оптимальное "рабочее окно". Поведение ее составов меняется от трассы к трассе, что усложняет анализ и настройку болидов. До сих пор это вносило интригу в чемпионат, но в дальнейшем будет, скорее, мешать процессу линейной модернизации гоночных машин.

Именно такую позицию выразил руководитель команды Mercedes AMG Petronas F1 Росс Браун. "Мы должны быть уверены, что фактор случайности не преобладает в "Формуле-1", - заявил босс немецкой конюшни в интервью Autosport. - Однажды я провел забавную аналогию с рыбалкой, когда полный новичок в этом деле может прийти и поймать по воле случая огромную "рыбину". Это сделает процесс веселым для участников, однако, такому зрелищному спорту, как "Формула-1", это не явно не пойдет на пользу".

"В автогонках вообще не место случайностям, когда не знаешь, кто победит в следующий раз. Можно планомерно улучшать машину, но оставаться неконкурентоспособными, когда автомобиль "выпадает" из внешних условий. Такого быть не должно". Впрочем, Росс Браун считает, что теперь, когда команды получили более глубокие знания о работе шин Pirelli, ситуация должна немного стабилизироваться. К тому же командам просто необходимо более точно понимать прогресс, которого им удается добиться за счет модернизации машин.

Кроме того руководитель Mercedes F1 придерживается мнения, что в пелетоне должны присутствовать одна-две команды, которые являются своего рода опорной точкой и задают темп всем остальным: "Мы хотим, чтобы парни по-настоящему соревновались друг с другом. Нужно, чтобы те ребята, которые являются лидерам чемпионата, вели напряженную борьбу впереди. Чтобы не было ситуации, когда один находится где-то в середине пелетона, а второй уезжает от остальных далеко вперед по той причине, что его шины сработали лучше".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанных местах?
Запрещена.
Разрешена только в А и В.
Разрешена только в В.
Разрешена только в Б.
Ответить