Formula 1

Росс Браун подтвердил отсутствие командной тактики в Brawn GP

9 июня 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Владелец команды Brawn GP, лидирующей в обоих зачетах "Формулы-1", Росс Браун заявил, что его конюшня не использует командную тактику и не делит гонщиков на первый и второй номер конюшни. Об этом Браун заявил в интервью изданию Daily Express.

"На начальных этапах сезона нет смысла использовать командную тактику, необходимо, дать гонщикам свободу. Конечно, в конце сезона придется принимать какое-то решение, и мы его примем, но сейчас мы обойдемся без этого", - заявил Браун.

Росс Браун ранее работал в команде Ferrari вместе с Михаэлем Шумахером. В те годы "Скудерия" активно использовала командную тактику, заставляя напарников немца помогать ему по ходу гонки, лишая их шансов на чемпионский титул. Браун заявил, что он гордится теми победами, но сейчас хотел бы чего-то большего. "Мне очень повезло – я выигрывал чемпионаты, но победы без использования командной тактики в определенном смысле значат для меня гораздо больше", - добавил Браун.

В данный момент гонщики Росса Брауна – Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло – доминируют в общем зачете, опережая всех своих конкурентов. Преимущество Баттона составляет 26 очков, что обеспечивает ему лидерство в общем зачете вплоть до десятого этапа "Формулы-1". В Кубке конструкторов Brawn GP на 39,5 очков опережает Red Bull.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 7
Вы намерены произвести разворот на перекрестке. Какие указатели поворота необходимо включить при въезде на перекресток?
Правые.
Включать указатели поворота в этой ситуации нет необходимости.
Левые.
Ответить