Formula 1

Росберг победил на Гран-при Италии, Квят выбыл

4 сентября, 20:38
≈ 4 минуты
2 309 просмотров

Пилот Mercedes Нико Росберг финишировал первым на Гран-при Италии в воскресенье. Победа в Монце стала первой в карьере Росберга. Успех в гонке, по его словам, предрешил старт.

В первые секунды после старта партнер немца по команде Льюис Хэмилтон допустил пробуксовку и откатился на шестую позицию, в результате британец финишировал вторым. Хэмилтон признал, что это была его ошибка, о чем он заявил по радио конструкторам своей команды. В то же время он отметил, что делал все то же самое, что и обычно, но, тем не менее, возникла пробуксовка. После допущенной ошибки соперники проехали мимо, Росберг вырвался вперед и сумел создать необходимый отрыв, позволяющий ему комфортно контролировать ситуацию. Так что в этой гонке чемпион мог рассчитывать лишь на второе место, передает F1news. Третьим в Италии стал немец Себастьян Феттель на Ferrari.

Россиянин Даниил Квят из Toro Rosso на 38-м круге выбыл из борьбы из-за механических проблем, до схода он ехал на 16-м месте. Сегодня в СМИ прошла информация о том, что Toro Rosso может заменить россиянина из-за неудач французским гонщиком Пьером Гасли уже на следующем этапе. Однако позднее в команде эту информацию опровергли.

По итогам Гран-при Италии Росберг сократил отставание от лидера «королевских гонок» Льюиса Хэмилтона до двух очков, в активе британца после 14 этапов 250 очков. На третьем месте в личном зачете Даниэль Риккьярдо из Red Bull, у которого 161 очко, на четвертом – Себастьян Феттель из Ferrari (143 очка). Замыкает первую пятерку его напарник по команде Кими Райконен (136 очков).

В кубке конструкторов с большим отрывом лидирует Mercedes (498 очков), на втором месте находится Red Bull (290), на третьем – Ferrari (279).

Следующая гонка в рамках чемпионата Формулы пройдет 16-18 сентября в Сингапуре.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 11
Запрещен ли обгон в тоннелях?
Запрещен.
Не запрещен.
Ответить