Formula 1

Роберт Кубица: о преимуществах KERS

8 апреля 2009
≈ 4 минуты
20 просмотров

Команда BMW Sauber относится к числу последовательных сторонников использования систем рекуперации кинетической энергии (KERS), однако в начале сезона она была вынуждена применить дифференцированный подход: на машине Ника Хайдфельда KERS стоит, а на F1.09 Роберта Кубицы – нет.

Дело в том, что в случае с поляком инженерам не удалось добиться оптимального баланса и развесовки шасси, и все же Кубица считает, что KERS дает определенное преимущество.

«Думаю, в гоночных ситуациях KERS дает преимущество при обгонах, во время защиты позиции, и, конечно, во время старта» – цитирует мнение Кубицы пресс-служба команды.

Он также полагает, что в Малайзии плюсы системы рекуперации проявились более заметно, чем в Мельбурне.

Роберт Кубица: «Поскольку дистанция от стартовой линии до первого поворота в Сепанге больше, чем в Альберт-парке, то на машинах с KERS можно было отыграть больше позиций.

И все же разница была видна уже в Мельбурне. Например, когда на австралийской трассе вели борьбу Фернандо Алонсо и Тимо Глок, то Фернандо был намного медленнее, однако на прямых ускорялся за счет KERS, и у Тимо не было шансов его обогнать».

В BMW Sauber сейчас работают над тем, как установить KERS и на машину Кубицы. Поляк заметно тяжелее напарника, и, если поставить на его машину KERS, то баланс шасси будет неидеальным, однако поиск решения продолжается. Возможно, в каких-то Гран При Роберт будет выступать на машине с KERS, в каких-то – без этой системы.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только в обратном направлении.
Налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить