Formula 1

Решение о проведении Гран-при Бахрейна примут 3 июня

4 мая 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Международная автомобильная федерация (FIA) на месяц отложила урегулирование вопроса о возможном переносе Гран-при Бахрейна. Как сообщается в официальном пресс-релизе, окончательное решение о проведении ближневосточной гонки Формулы-1 в этом сезоне будет принято на заседании Всемирного спортивного совета FIA в Барселоне 3 июня.

Изначально Международная автомобильная федерация планировала назвать новую дату Гран-при Бахрейна 1 мая, однако по итогам консультаций с организаторами этапа в Манаме и держателем коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуном пересмотрела свое решение. Сам Экклстоун ранее заявлял о желании отложить принятие решения для того, чтобы дать бахрейнским властям больше времени на урегулирование ситуации в стране.

Гонка на автодроме "Сахир Интернешнл" должна была открывать текущий сезон Формулы-1, однако вооруженный конфликт между шиитами и суннитами Королевства Бахрейн вынудил администрацию чемпионата мира отменить этап. В настоящий момент столкновения между протестующими и полицией Бахрейна продолжаются, а ряд соседних стран уже направил в королевство собственные войска.

Гран-при Бахрейна входит в календарь Формулы-1 с 2004 года. Дебютный этап на трассе "Сахир" стал первой гонкой на Ближнем Востоке в истории Формулы-1.

В случае переноса Гран-при Бахрейна на более поздний срок заезд может состояться в ноябре этого года. Ранее организаторы гонки в Абу-Даби заявили о готовности уступить собственные даты проведения Гран-при Формулы-1 своим соседям по Персидскому заливу. В таком случае заезд на автодроме "Сахир Интернешнл" сможет состояться 13 ноября, а гонка в Объединенных Арабских Эмиратах будет перенесена на начало декабря.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 19
В каком случае легковой автомобиль более устойчив против опрокидывания на повороте?
Без груза и пассажиров.
С пассажирами, но без груза.
Без пассажиров, но с грузом на верхнем багажнике.
Ответить