Formula 1

Red Bull уже работает над новым вариантом диффузора

27 марта 2009
≈ 6 минут
20 просмотров

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что на сегодняшних тренировках в Австралии не случайно доминировали именно те команды, на чьих машинах стоят диффузоры спорных конструкций.

Австралийцу Марку Уэбберу, гонщику Red Bull, все-таки удалось подняться до четвертой строчки протокола дневной сессии, однако Хорнер уверен: если Апелляционный суд FIA подтвердит легальность решений, примененных Brawn GP, Toyota и Williams, то остальным командам придется их копировать. Кстати, в паддоке эти команды уже окрестили «диффузорной мафией».

Кристиан Хорнер: «Думаю, что машины с такими диффузорами не случайно возглавили протоколы пятницы. Полагаю, подобные конструкции дают преимущество в скорости, так что неизбежно все команды начнут работать над своими вариантами, поскольку FIA признала это решение легальным».

Скорость Brawn GP, Toyota и Williams наводит на мысль о том, что чемпионат условно может разделиться на две лиги: в одной будут соревноваться команды, использующие такие диффузоры, в другой – все остальные.

Кристиан Хорнер с этим согласен: «Можно даже сказать, что будет три лиги: команды, использующие KERS, и те, кто эту систему не применяет, а также команды, использующие двухуровневые диффузоры, и те, у кого их нет.

Обидно, что FIA признала эти машины соответствующими регламенту. Разумеется, у нас есть право подать апелляцию, но в Австралию мы приехали, чтобы участвовать в гонках, и сделаем все, что в наших силах. Надеюсь, нам удастся приблизится к лидерам».

Несмотря на то, что Red Bull готова присоединиться к Ferrari и Renault и опротестовать в Апелляционном суде вчерашнее решение стюардов, Хорнер признал, что его инженеры уже задумались о создании диффузоров аналогичной конструкции – на случай, если ее легальность будет окончательно подтверждена FIA.

«Мы не можем позволить себе терять время, – цитирует главу Red Bull британский Autosport. – Поэтому мы фактически приступили к поиску собственного альтернативного решения».

Однако Хорнер признал, что перед его командой стоит непростая задача, поскольку переход на подобную конструкцию может повлечь весьма серьезные переделки: «Этим имеет смысл заниматься, однако все зависит от того, как далеко вы готовы зайти. Теоретически, для этого может потребоваться немало времени, поскольку надо будет переделать половину машины. Так что это не самое быстрое и дешевое решение».

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 1
Что означает термин «Обгон»?
Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Любое опережение одного или нескольких транспортных средств.
Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Ответить