Formula 1

Райкконен не уверен, что вернется в Формулу 1

18 декабря 2009
≈ 6 минут
24 просмотра

Кими Райкконен не уверен, захочется ли ему возвращаться в Формулу 1: по словам финна, возможно, в чемпионат мира по ралли (WRC) он перешел надолго.

В 2010-м Кими будет выступать за молодежную команду Citroen, спонсором которой является Red Bull, но многие считают, что чемпион мира 2007-го года собирается пропустить один сезон, чтобы потом продолжить карьеру в Формуле 1. Однако сам он в этом вовсе не уверен, пишет британский Autosport…

Кими Райкконен: «С Формулой 1 меня не связывают никакие контракты, так что пока не знаю, как будут развиваться события. Есть два варианта: я могу остаться в ралли, или попытаться вернуться в Ф1. Хочу посмотреть, как пойдет дело, и потому уже приму решение. Спешки нет.

Если все будет хорошо получаться, я, возможно, продолжу карьеру в WRC. Есть много разных сценариев. Пока контракт с Red Bull и Citroen подписан на год».

В интервью Autosport Райкконен также сказал, что его увольнение из Ferrari объясняется позицией руководства команды, и не связано с его результатами в минувшем сезоне.

«Вы должны их спросить, я не знаю! – заявил Кими. – Надо задавать вопросы тем людям, которые принимают решения. Лично мне не это не интересно. Но я догадываюсь, что истинные причины не имеют отношения ни к гонкам, ни к моей работе в Ferrari.

Думаю, когда речь идет о больших деньгах, все можно поменять. Думаю, это связано с приходом Santander. Возможно, этот банк предложил команде сделку. Не знаю…»

Райкконен признал, что был близок к подписанию контракта с McLaren, и вел переговоры с Brawn GP, но не смог добиться условий, которые могли бы его устроить: «Если бы я захотел, то мог бы выступать за McLaren, но меня не все устраивало в контракте. Дело было не в деньгах, а в прочих моментах. У меня не было причин подписывать контракт, которым я не был доволен».

По условиям договоренностей с Ferrari, Кими получит больше денег в виде отступных, если не будет выступать в Формуле 1, однако финн уверяет, что перешел в ралли по другим соображениям.

«Да, конечно, если бы я выступал за другую команду, я получил бы немного меньше, – сказал Райкконен. – И нет смысла выступать в Формуле 1, если при этом тебе будут платить меньше. Ситуация была сложная, но в итоге проблема, все-таки, не в деньгах, хотя все думают именно об этом.

Возможно, у меня был шанс перейти в Brawn. Но я не хотел долго ждать. Нет сомнений, в итоге мы могли подписать контракт, но когда мне не удалось подписать контракт с McLaren, я уже вел переговоры с Red Bull, поскольку просто хотел попробовать свои силы в ралли. Может быть, я вернуть в Формулу 1 через год-другой, а, может быть, и нет…»

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 4
Какие транспортные средства можно поставить на стоянку указанным на табличке способом?
Все, кроме грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.
Любые транспортные средства.
Только легковые автомобили и мотоциклы.
Ответить