Formula 1

Райкконен не торопится в McLaren

1 октября 2009
≈ 5 минут
36 просмотров

После официального подписания контракта между Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) и командой Ferrari на 2010 год, все ждали, что McLaren-Mercedes тут же объявит о возвращении в Уокинг Кими Райкконена (Kimi Raikkonen). Однако пока этого не произошло. Более того, команда McLaren заявила, что пока не приняла окончательного решения о том, кто станет напарником Льюиса Хэмилтона (Lewis Hamilton) в 2010 году.

Кими Райкконен пришёл в Ferrari из МакЛарена в 2007 году и провёл в итальянской команде три года. И в первый же сезон, в 2007-м, завоевал в её составе чемпионский титул. Контракт финна с Ferrari истекал только по окончании 2010 года, но Скудерия предпочла ему Фернандо Алонсо и сумела настоять на расторжении соглашения с Кими раньше срока. Теперь финский гонщик пока без места на на 2010 год.

Райкконен на Судзуке заявил, что не знает, продолжит ли он выступать в Формуле-1 в следующим сезоне: "На данный момент я пока что не решил для себя, что я хочу делать дальше. Хочется ли мне продолжать участвовать в гонках или нет? Раньше у меня был контракт на следующий год, но теперь его нет, поэтому ситуация изменилась. Может я буду гоняться, а может и нет".

"Есть шанс, что я перейду в чемпионат мира по ралли (WRC), но столько же шансов и за то, что я останусь в Формуле-1, - добавил Кими. - Не сомневайтесь. уж до старта следующего сезона я что-нибудь решу! Но если я останусь в Формуле-1, то однозначно не в одной из маленьких команд, где у меня не будет шанса бороться за чемпионский титул. Если я буду выступать в чемпионате, то именно борьба за корону станет моей целью. Я уже достиг всего, чего хотел, но если я продолжу гоняться, то буду стремиться к новым победам в гонках и чемпионатах".

Кими сказал, что не сожалеет о том, что дал согласие на досрочное расторжение контракта с Ferrari: "Я не собираюсь говорить ничего плохого о команде - у нас всегда были хорошие взаимоотношения. С Ferrari я достиг того, к чему стремился - выиграл титул. У нас были хорошие времена и трудные периоды, но это составная часть бизнеса, и через всё это просто надо пройти. Мы выиграли вместе несколько чемпионатов - один титул для меня и два для команды, так что у меня остались хорошие воспоминания".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить