Formula 1

Превью Toyota накануне гонки в Барселоне

4 мая 2009
≈ 7 минут
27 просмотров

После четырех гонок сезона команда Toyota занимает третью строчку в зачете Кубка конструкторов, но при этом отстает от Red Bull совсем немного, поэтому в Испании постарается развить свой успех, тем более, что машина TF109 отличается завидной скоростью. Достаточно вспомнить, что по итогам квалификации в Бахрейне Ярно Трулли и Тимо Глок заняли весь первый стартовый ряд.

На счету команды три подиума в четырех гонках, и это впечатляющий результат, однако Toyota вполне готова для борьбы за победы…

Ярно Трулли: «После выездных гонок мы вновь возвращаемся в Европу, и это хорошо, поскольку выступать здесь несколько проще. Первые этапы сезона показали, что у нашей новой машины есть неплохой потенциал: поул-позиция и самый быстрый круг в Бахрейне – неплохое достижение, так что мы испытываем настоящее воодушевление.

Посмотрим, чего нам удастся добиться в Испании, однако пока наша скорость внушает оптимизм. Перед началом сезона мы проводили тесты на "Каталонском кольце", хотя, должен признать, несколько непривычно готовиться к гонке на трассе, на которой ты не ездил уже пару месяцев.

Раньше накануне Гран При Испании здесь всегда проводились тесты, и все казалось таким предсказуемым, однако теперь ситуация изменилась. Но в целом мне нравится, как складывается сезон, поскольку мы постоянно ведем борьбу в первых рядах, так что я с удовольствием жду предстоящей гонки».

Тимо Глок: «Барселона относится к числу трасс, которые я знаю лучше всего, - после многочисленных тестов и гонок, в которых я принимал участие в последние годы, так что накануне Гран При Испании я полон оптимизма.

Пока мне удалось добывать очки во всех четырех гонках, – кроме меня этим могут похвастаться еще только два гонщика. Конечно, я надеюсь, что в предстоящий уик-энд эта череда продолжится. Но сейчас мне бы хотелось заработать побольше, чем в Бахрейне, где я финишировал лишь 7-м, хотя и стартовал с первого ряда. Впрочем, все понимают, что у нашей машины неплохой потенциал.

Это вдохновляет команду, и мы готовы продолжать напряженно трудиться, поскольку чувствуем, что можем добиться отличных результатов. Накануне предстоящей гонки наша машина получит ряд технических новинок, и мы надеемся, что ее скорость возрастет, однако пока неизвестно, какого прогресса добьются другие команды».

Джон Хауэтт, президент Toyota F1: «Старт сезона прошел успешно, но мы, разумеется, хотим большего. Мы чувствуем, что первая победа уже близка,и это наша цель на все оставшиеся гонки года. Нам не удалось выиграть в Бахрейне, однако старт с поул-позиции и лучшее время прохождения круга стали подтверждением скорости TF109, и теперь мы прилагаем максимум усилий, чтобы поскорее выполнить поставленную задачу.

Благодаря фантастической работе, проделанной командой в межсезонье, пока наша машина - одна из самых быстрых, и к Испании мы приготовили ряд обновленных элементов аэродинамики, которые позволят еще поднять скорость.

У Toyota агрессивная программа модернизации шасси, рассчитанная на весь сезон, и, я уверен, мы будем в хорошей форме».

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 11
Можете ли Вы после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Нет.
Да.
Ответить