Formula 1

Последнее свободное место в «Формуле-1» досталось Адриану Сутилю

1 марта 2013
≈ 6 минут
34 просмотра

Менеджмент немецкого гонщика виртуозно выполнил работу по возвращению Адриан Сутиля в ряды участников "Формулы-1". Команда Force India официально подтвердила его в качестве второго пилота на сезон-2013, так что к заключительной тестовой сессии коллектив Виджея Мальи приступил в полном боевом составе.

Команда Force India, наконец, закончила свои эксперименты над потенциальными кандидатами на место в копите VJM06 в будущем сезоне. Еще вчера менеджер Жюля Бьянки проболтался о том, что переговорный процесс завершен не в пользу молодого француза, который в прошлом году выполнял роль тест-пилота индийской "конюшни". Слухи нашли официальное подтверждение со стороны ее пресс-службы, которая подтвердила контракт с Адрианом Сутилем. Таким образом, Force India сделала ставку на приличный опыт, некоторую финансовую поддержку, и, вероятно, немецкие двигатели Mercedes, поскольку решение, по мнению экспертов, лежало именно в политической плоскости.

На протяжении шести лет Адриан выступал в качестве основного гонщика коллектива Виджея Мальи, после чего был уволен из команды, а его место занял экс-пилот Williams Нико Хюлькенберг. Последний продержался там всего год и увидел новые перспективы в Sauber, а отдыхавшего целый сезон Сутиля пришлось вернуть обратно - хороший прецедент для тех, кто в конце прошлого года покинул Большие Призы. "Это было трудное решение, на принятие которого ушло несколько месяцев, - значится в заявлении руководителя команды. - Мы пошли на риск, но есть ощущение, что опыт Адриана и его тесные связи с командой дадут нам максимальный шанс реализовать амбиции команды в следующем сезоне. Если ему удастся вернуться на тот уровень, который он показывал во второй половине 2011 года, то я уверен, что новый спортивный год мы начнем с тех же позиций, на который закончили предыдущий".

Сам пилот, разумеется, несказанно счастлив второму шансу вернуться в "Формулу-1", который нечасто выпадает уволенным представителям этого спорта. "Я чувствую восторг, - цитирует слова Адриана Сутиля пресс-служба команды. - За пределами "Формулы-1" я ощущал себя даже более мотивированным, чем раньше. На тестах в Барселоне все прошло отлично, и складывается впечатление, что я вообще никуда не уходил. Вождение болида получилось таким естественным, что я быстро вошел в ритм и нащупал пределы возможностей. Сейчас главная задача состоит в том, чтобы успешно провести последнюю испытательную сессию, углубиться в работу с симулятором и обрести перед стартом сезона нужную форму".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Ответить