Formula 1

Пилот Red Bull сравнил Эдриана Ньюи со Стивом Джобсом

8 августа 2012
≈ 6 минут
25 просмотров

В то время, как многие гонщики во время летней паузы в "Формуле-1" предпочитают отдыхать вдали от публики, пилот Red Bull Марк Уэббер посетил Олимпийские Игры в Лондоне. Во время общения с журналистами австралиец назвал главного конструктора чемпионской команды "Стивом Джобсом в "Формуле-1".

Накануне Гран При Венгрии команде Red Bull в очередной раз пришлось защищать легитимность тех или иных технических решений, воплощенных в болиде RB8. У технической комиссии FIA возникли претензии к особой картографии двигателей Renault, а чуть позже поползли слухи об использовании в машине команды скрытой системы регулирования дорожного просвета.

Последний факт не нашел своего подтверждения, а правила настройки моторов были отредактированы без каких-либо санкций к Red Bull Racing. Неудивительно, что в общении с прессой Марку Уэбберу пришлось комментировать эти события и защищать главного разработчика чемпионского коллектива Эдриана Ньюи, который постоянно пользуется "серыми зонами" технического регламента.

"Возможно, он Стив Джобс в "Формуле-1"? - предположил Уэббер в интервью информационному агентству Reuters. - Если бы в свое время Стив Джобс не встал и не сказал, что первый компьютер Apple - это та вещь, которую должен иметь каждый, то сейчас не было бы всех наших "iPad". И это именно то, что всегда делает Эдриан Ньюи".

Кроме того Марк Уэббер выразил уверенность в том, что разработки инженеров команды Red Bull всегда будут находиться в правовом поле: "Мы знаем, что многие команды копируют наши технические решения. Существуют области, где мы по-своему интерпретируем регламент. Сколь бы много интересных разработок ни появлялось у нас в дальнейшем, в области аэродинамики или любой другой, я вам обещаю, что мы будем успешно проходить любые проверки на соответствие правилам".

Прежде чем начать работу в автомобильном спорте, выдающийся конструктор обучался аэрокосмическим технологиям. На рассвете своей карьеры Эдриан Ньюи был разработчиком в командах Fittipaldi и March, а чуть позже создавал лучшие машины для IndyCar в Америке. В конце восьмидесятых разработчик вернулся в Старый свет и строил болиды, на которых выигрывали чемпионские титулы Найджел Мэнселл, Алан Прост, Деймон Хилл и Жак Вильнёв. После сотрудничества с Williams и McLaren Эдриан перешел в молодую по меркам 2005 года команду Red Bull и за пять лет смог вознести ее к чемпионству.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 16
Как Вы должны поступить с пассажирами при вынужденной остановке на железнодорожном переезде?
При появлении поезда высадить людей.
Немедленно высадить людей.
Высадить людей, если принятые меры не позволяют убрать автомобиль с переезда.
Ответить