Formula 1

Петров готов заплатить за свой дебют в "Формуле-1" 15 миллионов евро

22 января 2010
≈ 4 минуты
19 просмотров

Российский гонщик Виталий Петров готов заплатить за место в команде "Формулы-1" на 2010 год 15 миллионов евро, утверждает немецкий таблоид Bild. По информации издания, спонсорами этого предложения выступают российские "Сбербанк" и "Газпром".

Виталий Петров занял второе место в сезоне 2009 года серии GP2, и претендует на места в конюшнях Campos и Renault. Кроме этих двух команд, место в кокпите способна предоставить только USF1. При этом все три команды нуждаются в спонсорах, и одобрение контракта во многом зависит от того, какую сумму способен принести пилот.

Плата за место в команде - достаточно распространенная практика в "Формуле-1", однако обычно деньги платит не сам пилот, а его спонсоры, которые заключают рекламные контракты с командой. Таким образом, выгоду получают все участники сделки. Но в случае, если информация о размере выплат со стороны Петрова подтвердится, то эта сумма станет рекордной для автоспорта.

В то же время руководитель Renault F1 Эрик Булье недавно отметил, что Петров, будучи талантливым гонщиком, далеко не самый богатый из тех, кто претендовал на место в конюшне. А голландец Роберт Доорнбос на этой неделе заявил, что Campos и USF1 просят за контракт пилота пять миллионов долларов.

Кроме того, менеджмент Петрова неоднократно подчеркивал, что в России очень трудно найти поддержку для проектов в "Формуле-1", и большая часть спонсоров пилота - европейские компании.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить