Formula 1

Нельсон Пике-младший протестирует гоночный пикап Toyota

6 октября 2009
≈ 4 минуты
45 просмотров

Экс-пилот "Формулы-1" Нельсон Пике-младший, который летом был "уволен" из команды Renault, а после успел стать главным действующим лицом скандала вокруг свой прошлогодней аварии на Гран-при Сингапура, 12 октября проведет тесты в Америке. По данным Autosport.com, Пике-младший попробует свои силы за рулем гоночного пикапа Toyota Tundra, выступающего в одной из серий NASCAR.

Поездка Нельсона в Америку, как считают многие эксперты, подтверждает появившиеся ранее слухи о возможном переходе Пике-младшего из европейских гоночных серий в гонки NASCAR. Правда пока конкретных предложений от американских команд у Пике нет.

Представители команды TRD (Toyota Racing Development), за которую Нельсон проведет тесты на пикапе, также подчеркивают, что никакие переговоры о выступлении бразильца в составе этой команды на данном этапе не ведутся.

Скандал с участием Нельсона Пике-младшего был спровоцирован заявлением о том, что его прошлогодняя авария во время Гран-при Сингапура была спланирована заранее. По словам Пике, руководитель команды Флавио Бриаторе и ее главный инженер Пэт Симондс заставили бразильца умышленно врезаться в стену во время первого отрезка гонки, что позволило лидеру команды Фернандо Алонсо выиграть Гран-при.

Позже команда Renault признала этот факт и вынудила Бриаторе и Симондса покинуть команду, а Международная автомобильная федерация затем наказала их по-совоему: Бриаторе получил пожизненную дисквалификацию в "Формуле-1", а Симондс отстранен от гонок на пять лет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 20
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ответить