Formula 1

Михаэль Шумахер ждет решение FIA и FOTA

3 августа 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

В конце прошлой недели Михаэль Шумахер, вернувшийся на время в Формулу-1, провел первые тесты на болиде 2007 года. Теперь итальянская команда намерена получить разрешение на тесты красного барона за рулем машины F60, на которой Шумахеру предстоит выступить на Гран При Европы.

Вице-президент FOTA Джон Хауэтт объявил, что восемь из десяти команд дали согласие на одноразовые тесты Михаэля Шумахера, хотя, согласно регламенту, тесты по ходу сезона запрещены. После того, как семикратный чемпион мира решил помочь Ferrari на предстоящем Гран При Европы, итальянская команда сразу же направила свою просьбу в FOTA и FIA разрешить Шумахеру провести тестовые заезды на болиде Фелипе Массы, который после аварии на этапе в Венгрии продолжает восстанавливаться после травмы.

"Все члены FOTA намерены дать добро на тесты Шумахера, и в Toyota прекрасно понимают эту позицию, - сказал Джон Хауэтт, являющийся еще и президентом японской команды, в интервью Daily Telegraph. - Ситуация с Фелипе очень неприятна и этот спортивный жест должны оценить в Ferrari".

В пятницу 40-летний Михаэль Шумахер провел первые тесты после своего возвращения в Формулу-1. Немецкий пилот управлял болидом образца 2007 года, который был "обут" в слики.

"Очень здорово вновь вернуться на трассу, но тесты на болиде 2007 года со сликами, которые используются в гоночной серии GP2, нельзя рассматривать всерьез, - признался легендарный гонщик. - После первых кругов я смог показывать стабильное время. Теперь посмотрим на то, как мое тело через несколько дней отреагирует на нагрузки".

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить