Formula 1

Mercedes назовёт клиентов в Монце

1 сентября 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Шеф спортивных мотористов Мерседеса Норберг Хауг заявил, что к Гран При Италии в Монце (он состоится 13 сентября) его компания уже примет решение о поставках клиентских двигателей на следующий сезон.

"Мы ведём переговоры сразу с несколькими командами, но я не буду сейчас упоминать их названия, - заявил Норберг Хауг на вопрос репортёров в Спа. - Это закрытые переговоры, но я надеюсь, что к Монце вы уже всё будете знать. К тому моменту все договоры уже должны быть подписаны".

Сейчас немецкий автогигант в Формуле-1 обеспечивает силовыми агрегатами три команды - "заводской" McLaren и двух клиентов, Force India и Brawn GP. По слухам, в 2010 году Mercedes-Benz может стать поставщиком двигателей уже для четырёх команд. В клиенты к надёжному и мощному Мерседесу, помимо Росса Брауна и Виджая Малльи, просится ещё Дитрих Матешиц со своей Red Bull Racing, По слухам, RBR ещё с весны ведёт переговоры с Мерседесом, но последние отказы двигателей Renault у Себастьяна Феттеля (Sebastian Vettel) и Марка Уэббера (Mark Webber) лишь усилили желание команды передйти на немецкие агрегаты.

По регламенту Формулы-1 компания-моторист может снабжать своими двигателями более двух команд, только имея на то специальное разрешение FIA. Хауг подтвердил, что Mercedes-Benz уже получил такое разрешение на сезон-2010.

"Да, мы уже имеем на руках все бумаги, -сказал Хауг. - Думаю, что FIA весьма заинтересована в автопроизводителе, который сейчас готов оказать помощь. Большого количества добровольцев, жаждущих снабжать своими двигателями больше одной клиентской команды, пока что не наблюдается".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 19
Что подразумевается под остановочным путем?
Расстояние, пройденное транспортным средством с момента начала срабатывания тормозного привода до полной остановки.
Расстояние, соответствующее тормозному пути, определенному технической характеристикой данного транспортного средства.
Расстояние, пройденное транспортным средством с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки.
Ответить