Formula 1

Мэр Сочи примет Гран-при «Формулы-1» в октябре 2014 года

30 января 2013
≈ 4 минуты
27 просмотров

Глава олимпийской столицы Анатолий Пахомов заявил, что Сочи примет этап Гран-при "Формулы-1" в октябре 2014 года. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

В минувшую пятницу после пресс-конференции для российских и зарубежных журналистов, которую мэр курорта провел в Москве, в СМИ и на спортивных интернет-сайтах сообщалось, что эти популярнейшие гонки Сочи якобы примет в ноябре следующего года. И вот на сайте администрации города появилась уточняющая информация. Там приводятся следующие слова Анатолия Пахомова:

- У нас готов план мероприятий на несколько лет вперед. После Олимпиады в Сочи состоится еще одно громкое спортивное событие - первый этап автогонок в классе "Формула-1". Он пройдет в октябре 2014 года. Трасса для проведения "Королевских гонок" уже строится в Сочи на территории Олимпийского парка, все нужные для проведения соревнования документы подписаны. Реализация данного проекта находится под контролем администрации Краснодарского края.

Кстати

Трасса для гонок из двух кругов, как мы уже рассказывали, будет совмещена с улично-дорожной сетью Имеритинской низменности. Ее общая протяженность составит 5872 метра с 11 правыми поворотами и 5 левыми, ширина - около 13 метров Большой круг задействуют только для проведения заездов "Формулы-1" во время Гран-при, а малый круг станут использовать для соревнований по картингу и другим видам автоспорта.

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить