Formula 1

McLaren подтверждают поддержку Brawn GP

21 апреля 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

Босс McLaren и руководитель спортивной группы FOTA Мартин Уитмарш не согласен с идеей босса Renault Флавио Бриаторе лишить Brawn GP призовых по итогам сезона. Как новая команда, Brawn GP не имеет прав на долю от телетрансляций, но в марте команды решили отказаться от денег, которые должны были достаться Honda, в пользу команды Росса Брауна. Мартин Уитмарш напомнил об этой договоренности.

- Все мы понимали важность присутствия этой команды в чемпионате и договорились о поддержке Brawn GP, - напоминает Уитмарш. - Пересмотр договоренности сейчас, когда они доказали свою конкурентоспособность, было бы крайним проявлением лицемерия. Всем нам нужно немного успокоиться перед встречей ассоциации FOTA, которая пройдёт после Гран При Бахрейна. Мир скован экономическим кризисом, автомобильная промышленность переживает непростой период, и мы считаем, что в этих условиях особенно важно сохранить эффективность сотрудничества команд. Мы заявили о поддержке Brawn GP, отказались от суммы призовых после перераспределения доходов, и должны держать своё слово.

Свою идею Бриаторе объясняет необходимостью компенсации средств, которые команды потратят на разработку двойных диффузоров, но вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг считает, что Бриаторе следует разделить ответственность за возможность разных трактовок регламента.

- Если они иначе трактуют правила, то нам нужно спросить себя - сделали ли мы всё при написании регламента, чтобы избежать спорной ситуации, верно ли он написан? Именно это нам предстоит обсуждать в будущем, - считает Хауг. - Я могу понять позицию Флавио, но будем самокритичны - правила сформулированы достаточно чётко? Это только проблема FIA? Для меня очевидно – это вопрос не только к FIA, а ко всем, кто участвовал в их создании. Вспомните старую поговорку - с первой победой вас поздравляют, после второй - критикуют. Мы тоже находимся в похожей ситуации, и это нормально в конкурентоспособном чемпионате.

Источник: Советский спорт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить