Formula 1

Марк Уэббер: «Пока я не чувствую прессинга»

31 августа 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

На своём официальном сайте Марк Уэббер комментировал итоги бельгийского Гран При, который принёс австралийцу седьмой подиум в этом сезоне…

Марк Уэббер: «Проблемы начались ещё когда я покидал боксы перед стартом – машина очень неохотно разгонялась, пришлось оперативно скорректировать настройки в надежде, что это позволит хорошо стартовать, но ситуация только ухудшилась. Когда погасли стартовые огни, соперники пронеслись мимо.

К счастью, после старта машина вела себя идеально, и я почувствовал облегчение, ведь в этот уик-энд мы почти не работали на сухой трассе. Мне понравилась борьба с Адрианом и Фелипе, и я был немного расстроен тем, что застрял за Дженсоном после рестарта. Медленный темп Баттона позволил Льюису Хэмилтону оторваться.

Наши парни фантастически отработали пит-стоп, обслужив меня за 3.6 секунды, но этого оказалось недостаточно, чтобы я вернулся на трассу впереди Роберта Кубицы, который тоже отлично провёл пит-стоп. Я ехал за ним и ждал своего шанса.

Ближе к финишу условия серьёзно осложнились. Мы поставили промежуточную резину, в какой-то момент даже показалось, что нужны шины для сильного дождя, но проблем не возникло – я финишировал вторым. Учитывая позицию после первого круга, это очень неплохой результат.

Теперь у меня на 28 очков больше, чем у Себастьяна, Дженсон и Фернандо уступают ещё больше – за последние сутки ситуация изменилась, но в предстоящих Гран При нам предстоит разыграть ещё 150 очков за победу, так что пока я не чувствую прессинга. Посмотрим, как всё сложится в Монце».

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 11
Какие требования предъявляются к водителю обгоняемого транспортного средства?
Он должен уступить дорогу автомобилю, завершающему обгон.
Он не должен препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями.
Ответить