Formula 1

Марк Уэббер: «Эта авария не должна была случиться»

29 июня 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Авария на девятом круге Гран При Европы после столкновения Марка Уэббера и Хейкки Ковалайнена повлияла на судьбу гонки и вновь подняла вопрос о большой разнице в скорости машин опытных и новых команд. Впрочем, позиции участников разошлись – Марк Уэббер считает, что авария не должна была случиться, представители Lotus Racing защищают своё право на оборону позиции…

Марк Уэббер: «Обиднее всего то, что эта авария не должна была случиться. Все мы понимаем, что Формула 1 – не благотворительная вечеринка, вы должны бороться за позицию, но не в том случае, когда уступаете пять секунд на круге, а позади одна из самых быстрых машин чемпионата. Как долго Хейкки планировал оборонять позицию? Ещё пятнадцать секунд? Стоило ли это таких усилий?»

Технический директор Lotus Racing Майк Гаскойн считает, что вины Хейкки здесь нет – Уэббер допустил ошибку…

Майк Гаскойн: «Хейкки имел право защищать позицию, не важно, кто был его соперником. В Формуле 1 нет команд первого и второго эшелона, все равны. Если следовать логике соперников, то Жилю Вильнёву в Хараме ’81 нужно было просто пропустить четыре машины, ехавшие позади, но увидели ли бы мы в этом случае один из лучших Гран При своего времени? Разве гонщик Force India должен пропускать гонщика McLaren просто потому, что соперник быстрее? Это гонки, не так ли?

Для Хейкки гонка складывалась очень удачно, он отрывался от новых команд, в случае возникновения инцидентов мы могли побороться за очки, но, к сожалению, он сам стал участником инцидента. Марк сократил дистанцию до минимума, а Хейкки ехал по прямой и сбрасывал скорость перед поворотом. Спросите себя, кто виноват в этой ситуации?»

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 6
В каком месте Вам следует остановиться?
Перед светофором.
В любом.
Перед стоп-линией.
Ответить