Formula 1

Макс Мосли встретится с командами FOTA

11 июня 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Сегодня в Лондоне должна состояться встреча между президентом FIA Маском Мосли и восьмёркой действующих команд Формулы-1, входящих в FOTA. Участники Ассоциации команд Ф-1 и глава Международной автофедерации будут искать компромисс в своём споре о регламенте 2010 года.

Действующие команды Формулы-1 выступают категорически против схемы "бюджетного потолка", прописанной в регламенте 2010 года. Он предполагает, что команды, согласившиеся на ограничение бюджета 40 млн. фунтов в год, получат ряд технических и спортивных преимуществ.

Президент FIA дал понять, что по некоторым пунктам он готов пойти навстречу командам FOTA.

"Мы можем согласиться на то, чтобы в 2010 году все команды выступали по единым правилам., - заявил Макс Мосли. - Текст регламента останется таким, как он был опубликован, но из него будут вычеркнуты технические и спортивные преимущества, первоначально предложенные командам с ограниченным бюджетом. Вместо этих преимуществ мы обеспечим передачу технологий между существующими командами и новичками по крайней мере на 2010, а возможно и на 2011 год".

Техническая поддержка для новичков была частью альтернативных предложений, которые выдвинула FOTA.

Вместе с тем Мосли категорически настаивает на сохранении самого ограничения бюджета. "Бюджетный потолок может подняться даже до 100 млн. евро, но он должен быть. И должна быть определённость. Для 2010 года бюджетный потолок должен точно составлять 40 млн. фунтов стерлингов (или 45 млн. евро)".

Завтра, 12 июня, FIA должна официально объявить список команд, которые будут участвовать в чемпионате мира по Формуле-1 2010 года.

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 7
Вы намерены остановиться слева у тротуара. Следует ли в данной ситуации включать указатели поворота?
Да.
По Вашему усмотрению.
Нет.
Ответить