Formula 1

Льюис хотел уйти из спорта?

6 апреля 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Чемпион мира Льюис Хэмилтон был готов уйти из Формулы 1 из-за скандала, разыгравшегося после Гран При Австралии, – сообщила сегодня лондонская The Sunday Times.

В пятницу Хэмилтон на беспрецедентной пресс-конференции принес публичные извинения за то, что в Мельбурне по просьбе команды сообщил стюардам недостоверную информацию об инциденте с участием Ярно Трулли. Как пишет газета, Льюис был настолько расстроен происшедшим, что едва не принял решение расстаться с McLaren и вообще с Формулой 1, и, якобы, только президент FIA Макс Мосли отговорил его от этого шага.

Хэмилтон исповедался в комнате официальных пресс-конференций FIA, хотя никогда ранее отдельным командам и гонщикам не предоставлялось право пользоваться этим помещением в своих целях. Кроме того, на пресс-конференции присутствовал Алан Доннелли, один из ближайших сподвижников Мосли: все это наводит на мысль, что федерация пошла навстречу Хэмилтону, и гонщик, очевидно, будет прощен. Однако еще не факт, что у FIA не будет новых вопросов к McLaren и ее руководству.

Также неясно, как будут развиваться отношения команды и гонщика. Комментатор BBC Мартин Брандл подчеркнул, что Хэмилтон может потребовать расторжения своего долгосрочного контракта под тем предлогом, что команда нарушила свои обязательства.

Мартин Брандл: «McLaren может быть обвинен в нарушении контракта, поскольку нанесла ущерб репутации Льюиса, ведь вся ответственность была возложена на одного из представителей руководства команды. В итоге Хэмилтон может получить статус свободного агента…»

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 17
Противотуманные фары и задние противотуманные фонари могут быть включены одновременно:
В условиях недостаточной видимости.
Только в тумане.
В условиях ограниченной видимости.
Ответить