Formula 1

Льюис Хэмильтон стал самым быстрым на свободных заездах Гран-при Китая

16 апреля 2010
≈ 5 минут
25 просмотров

Льюис Хэмильтон показал лучшее время на пятничных тренировках перед гонкой Формулы-1 в Шанхае. Хэмильтон на 0,25 секунды опередил гонщика Mercedes Нико Росберга. Третий результат показал напарник Хэмильтона Дженсон Баттон. Он отстал от Льюиса на 0,376 секунды.

И в первой, и во второй тренировках четыре лучших результата демонстрировали пилоты Mercedes GP и McLaren, на болидах которых также устанавливаются моторы немецкой компании. С утра самым быстрым был Баттон, а Хэмильтон остался лишь третьим. После обеда гонщики McLaren поменялись местами. Пилоты Mercedes Росберг и Шумахер оба раза заканчивали сессию на втором и четвертом местах соответственно.

Победитель предыдущего Гран-при Себастьян Феттель смог показать лишь пятое время, отстав от Шумахера почти на 0,2 секунды. Шестым стал еще один гонщик Red Bull, Марк Уэббер. Седьмой результат остался за Адрианом Сутилем из Force India, на болиде которого также установлен мотор Mercedes.

Неожиданностью стало восьмое время Хайме Альгерсуари из Toro Rosso. Испанец стал лучшим гонщиком, использующим моторы Ferrari, хотя выступает на этой трассе впервые. К тому же, утренняя сессия Хайме была прервана из-за серьезной аварии его напарника, Себастьяна Буэми, от болида которого на торможении оторвались оба передних колеса.

Гонщики Ferrari показали лишь 10 и 11 результаты, пропустив еще и Роберта Кубицу на Renault. Лидерам пилоты Скудерии проиграли около полутора секунд. Во время первой тренировки на болиде Фернандо Алонсо сгорел двигатель. Ко второй части заездов на его болид был установлен мотор, использовавшийся им во время гонки в Бахрейне.

Напарник Кубицы, россиянин Виталий Петров, показал 12-е время. Он опередил пилотов Sauber с моторами Ferrari Педро де ла Росу и Камуи Кобаяси. На 15 и 17 позиции разместились пилоты Williams Рубенс Баррикелло и Нико Хюлькенберг. Между ними вклинился Витантонио Льюцци на болиде Force India.

Среди дебютантов лучшими стали гонщики Lotus - Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен закончили день на 18 и 19 местах. Они уступили лидерам около 4,5 секунды. Еще несколько десятых проиграл им Тимо Глок из команды Virgin. А вот его напарник, Лукас ди Грасси, пропустил вперед еще и Каруна Чандхока из HRT.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 16
Какие действия запрещены в жилой зоне?
Только сквозное движение.
Все перечисленные действия.
Только учебная езда.
Только стоянка с работающим двигателем.
Ответить