Formula 1

Лука Филиппи готов к любой роли в Формуле 1

28 декабря 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

Когда команда Durango подавала заявку на выступление в Формуле 1, в числе возможных пилотов называли и Луку Филиппи, но заявка не была одобрена, а итальянец не добился в этом году больших успехов в GP2 и Auto GP, которые позволили бы подписать контракт с другой командой. В канун Нового года гонщик заявил журналистам, что готов к любой роли, в том числе и тест-пилота…

Лука Филиппи: «Я серьёзно работаю над тем, чтобы найти для себя место в Формуле 1, даже в роли тест-пилота. Я уже работал с Honda F1 в 2008-м, думаю, за свою карьеру я уже доказал, что соответствую уровню этого чемпионата.

В прошлом году я занял второе место по итогам сезона GP2Asia и был близок к подписанию контракта, мне не хотелось бы потерять эту возможность, но я реалист и понимаю, что должны совпасть многие факторы.

Если не удастся продолжить карьеру в Формуле 1, я буду выступать в AutoGP – мы почти договорились с одной из команд. В 2010-м чемпионат был весьма интересным, в 2011-м AutoGP получит гораздо больший телевизионный охват, которого нет у многих других молодёжных серий, гонки будет проходить вместе с этапами WTCC, и я с нетерпением жду этого вызова».

Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить