Formula 1

Луис Перес-Сала назначен новым руководителем HRT

15 декабря 2011
≈ 9 минут
30 просмотров

Пост руководителя HRT оставался вакантным всего один день. Спустя сутки после увольнения Колина Коллеса, работавшего в этой должности на протяжении двух сезонов, владельцы испанской команды из фонда Thesan Capital объявили, что его преемником станет Луис Перес-Сала. 52-летний экс-пилот Ф1 уже несколько месяцев занимал в HRT должность консультанта, а теперь будет вести команду к новым свершениям.

Саул Руис де Маркос, исполнительный директор HRT: «После того, как мы получили контроль над командой в минувшем июле, первой задачей было понять положение вещей, поставить первоочередные цели и разработать долгосрочную стратегию. На протяжении последних месяцев мы постепенно, но неотступно продвигались вперед. Нашими главными задачами стали создание новой машины, строительство базы и поиск пилотов.

Шасси сейчас в процессе разработки, Педро де ла Роса стал для нас важным активом, кроме того, нам всегда хотелось, чтобы команда работала в Испании под общей крышей. С самого начала сотрудничества с Луисом Пересом-Салой у нас сложились отличные взаимоотношения. Теперь он займет куда более важный пост – учитывая его знания и принципы работы принять такое решение оказалось несложно.

Также я хотел бы поблагодарить Колина Коллеса и [бывшего коммерческого директора HRT] Манфреди Раветто за их работу и целеустремленность в течение двух последних лет, что существовала команда. Желаю им всего наилучшего в будущем».

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «Это назначение – большая честь для меня, но также и серьезная ответственность. Я присоединился к команде в роли советника новых владельцев, стремясь наилучшим образом применять накопленный опыт. Мы должны были основать собственную базу, которая станет основой для постепенного роста – и сейчас первые результаты этой работы уже видны.

Нам нужно и дальше следовать к выбранным целям – все понимают, что разработка машины собственными силами и переезд в Испанию являются очень серьезными задачами, и потому впереди у нас еще очень много работы. Нужно иметь терпение и помнить, что не стоит рассчитывать на резкий рост результатов в кратчайшие сроки. Однако мы можем двигать команду вперед, испытывая за это гордость.

Даже сам факт, что у Испании есть собственная команда в Формуле 1, высшей категории автоспорта, уже сродни подвигу. Мы входим в группу «12 избранных». Но это не только честь – мы должны и дальше совершенствовать инфраструктуру и всё, что с ней связано».

Луис Перес-Сала Валлс-Табернер родился в 1959 году в Барселоне, его первым громким успехом стала победа в национальном чемпионате Формулы Renault в 1980-м. Через семь лет гонщик завоевал звание вице-чемпиона Формулы 3000, после чего провел два сезона в Minardi F1. Его лучшим результатом стало шестое место в британском Гран При 1989 года. Не сумев найти продолжение карьеры в Больших призах, испанец вернулся на родину, где еще долго с успехом выступал в различных состязаниях, завоевав немало титулов. Активную карьеру Луис завершил только в 2008-м, завоевав звание вице-чемпиона в гонках GT.

С 1990-го Перес-Сала также занимался журналистикой, выступая в роли комментатора и эксперта в ряде СМИ, а также работал в программе подготовки молодых пилотов. При его непосредственной поддержке двигались к гоночным вершинам Хайме Альгерсуари, Дани Клос, Альберт Коста и многие другие испанские гонщики. В июле 2011-го Луис Перес-Сала стал консультантом в HRT.

Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 13
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Должны остановиться перед стоп-линией.
Можете продолжить движение через перекресток без остановки.
Ответить