Formula 1

Лиуцци подписал контракт с Hispania Racing

11 марта 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Как и ожидалось, в среду команда Hispania Racing официально подтвердила, что за руль второй машины в 2011-м году сядет Витантонио Лиуцци.

Несколько месяцев назад опытный итальянец узнал, что Force India больше не нуждается в его услугах, но уже в феврале участвовал в тестах в Барселоне вместе по приглашению HRT.

Как сказано в пресс-релизе испанской команды, «Hispania Racing рада объявить о том, что Витантонию Лиуции становится вторым гонщиком команды», т.е. напарником Нараина Картикеяна.

«Я доволен, что подписал контракт с Hispania Racing, – сказал Лиуцци. – Я никогда не терял надежды остаться в Формуле 1, поскольку знал, что у меня есть и опыт, и все необходимые качества – то, что нужно молодой и амбициозной команде. Я принимаю новый вызов, и это меня воодушевляет. Мне также предстоит немало работы, поскольку я должен взять на себя ведущую роль по доводке новой машины.

Я крайне признателен Хосе Рамону Карабанте и Колину Коллесу за то что они предоставили мне такую возможность».

Глава команды, Колин Коллес, считает, что Лиуцци может принести команде большую пользу: «Я знаю Тонио много лет, поскольку он выступал в моей команде в молодежных гоночных категориях. Он настоящий профессионал, и сможет многое дать HRT.

Я не сомневаюсь ни в его умении заниматься доводкой машины, ни в его скорости… Мне доводилось работать с ним и раньше, поэтому я рад, что теперь он будет выступать в Hispania Racing, и горжусь этим».

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 17
Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жесткой сцепке?
От 4 до 6 м.
Правилами не регламентируется.
Не более 4 м.
Ответить