Formula 1

Команды Mercedes и Ferrari на Гран-при Германии обновят болиды

22 июля 2010
≈ 4 минуты
19 просмотров

Команды Формулы-1 Mercedes и Ferrari представят на Гран-при Германии очередные обновления своих болидов, сообщает Motorsport.com. Новинки должны позволить гонщикам немецкой и итальянской конюшен приблизиться к конкурентам из Red Bull и McLaren.

Mercedes представит сразу две ключевые доработки - во время гонки в Хоккенхайме команда планирует использовать новую версию воздуховода, и новый "выдувной" диффузор. Ранее команда применяла переходные модификации этих устройств, и не смогла добиться их эффективной работы.

"Мы проделали большую работу, - заявил руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг. - Кажется, нам удалось разобраться с теми проблемами, что преследовали нас в предыдущих двух гонках".

Глава Mercedes GP Росс Браун был более осторожен в оценках. "К сожалению, в аэродинамической трубе невозможно точно воспроизвести воздействие горячих газов на аэродинамику машины, - сказал он. - Но если все будет работать так, как мы рассчитываем, то в скорости мы можем быть уверены".

Команда Ferrari также опробует новую модификацию "выдувного" диффузора. Первая версия была представлена еще в Валенсии, но эффективность ее оставляла желать лучшего. В Хоккенхайме дебютирует доработанный диффузор, но будет ли он применяться в гонке, пока неизвестно.

"Мы опробуем его в пятницу, и тогда увидим, приносит ли он тот результат, на который мы надеемся", - сказал гонщик итальянской команды Фернандо Алонсо. В Ferrari рассчитывают, что новинка позволит отыграть до полусекунды на одном круге.

Гран-при Германии состоится в ближайшие выходные, с 23 по 25 июля. Следующая гонка пройдет 1 августа, после чего в Формуле-1 начнутся каникулы, во время которых дорабатывать машины будет запрещено.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 4
Эта табличка распространяет действие установленного с ней знака:
Только на легковые автомобили.
На легковые автомобили, а также на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.
На легковые автомобили и мотоциклы.
Ответить