Formula 1

Команду «Формулы-1» отправили на утилизацию

18 февраля 2013
≈ 6 минут
37 просмотров

Имущество команды HRT, которая не смогла продолжить свое участие в "Формуле-1", было продано испанской компании, специализирующейся на утилизации техники и оборудования. Вместе с оборудованием утилизаторам достались и гоночные болиды, которые, скорее всего, будут "утилизированы" в частных коллекциях.

Испанский коллектив HRT F1 Team так и не нашел источников финансирования, поэтому гоночный проект был свернут спустя три года безуспешного существования. Как сообщает издание AS, крупное утилизационное предприятие Teo Martin выкупило у HRT все. Компании по переработке автомобильных и спортивных запчастей достались и оба "боевых" шасси образца, грузовик-моторхоум, техническое оборудование и мебель, выполненная на корпоративный лад.

Компания Teo Matin является крупным "игроком" рынка запчастей с 1976 года и даже спонсировала некоторых местных гонщиков. Владельцы фирмы до сих пор и сами участвуют в местных соревнованиях. Бизнес испанского предприятия основан на продаже деталей и оборудования с поврежденных автомобилей, так что все сопутствующее имущество HRT будет реализовано. Болиды же попадут в руки к коллекционерам, которые, очевидно уже нашлись. Правда, шасси достанутся новым владельцам без двигателей и трансмиссии, так как эти узлы были переданы производителям - Cosworth и Williams. Это, впрочем, не означает, что машины HRT не смогут передвигаться своим ходом. По слухам, ключевые агрегаты возвращены производителям для полного "ребилда", после чего могут быть установлены обратно.

Впрочем, одна машина все же "ускользнула" от утилизационной компании. Демонстрационный автомобиль, по информации Reuters, выкупил итальянский производитель резины Pirelli. Шинники не планируют использовать машину в своих испытаниях - для этого у них есть Renault 2010 года. Болид будет перекрашен в цвета компании, чтобы демонстрироваться публике на важных мероприятиях.

Не так давно ликвидированной командой HRT интересовались североамериканские инвесторы, которые хотели реанимировать коллектив под собственной вывеской Scorpion Racing. Означает ли факт продажи оборудования полное исчезновение "конюшни"? Полагаем, что не совсем. Если команду будет решено восстановить к 2014 году, то вышеперечисленное корпоративное имущество вряд ли понадобится новым владельцам, которые собирались перенести спортивную базу из Мадрида в Великобританию.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 13
В каком случае Вам не придется уступать дорогу другим участникам движения?
В любом случае.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо или направо.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо.
Ответить