Formula 1

Команда Stefan GP отменила тесты

25 февраля 2010
≈ 6 минут
24 просмотра

Команда "Формулы-1" Stefan GP отказалась от проведения тестов в Портимао с 25 по 28 февраля, сообщает Autosport. Stefan GP не попала в список команд, получивших право участвовать в чемпионате, однако надеется выйти на старт в случае отказа от участия одного из конкурентов.

Команда, принадлежащая сербскому бизнесмену Зорану Стефановичу, и поддерживаемая правительством Сербии, в январе выкупила активы Toyota F1, покинувшей "Формулу-1" в конце прошлого сезона. Конюшне удалось построить два болида на основе проекта японской команды, и первые тесты машин должны были пройти на этой неделе.

Однако от этих планов пришлось отказаться, так как у руководству Stefan GP не удалось договориться о поставках покрышек. Так как команда не имеет права участвовать в чемпионате и официальных тестах, то официальный поставщик резины чемпионата, компания Bridgestone, отказывается предоставлять шины для болидов "Формулы-1".

Компромиссным вариантом могло бы стать использование шин для серии GP2, как уже поступала команда Ferrari, проводя тесты на болидах двухлетней давности, однако в Bridgestone отказались и от этого варианта, сославшись на слишком короткие сроки, необходимые для поставок.

"Мы не можем сейчас провести тесты, и пытаемся найти решение, - сказал Стефанович. - У нас нет подходящей резины, а на неподходящей мы не сможем испытать машину на высоких скоростях. Посмотрим, какие есть варианты, но мы определенно должны что-то придумать, чтобы уладить ситуацию".

В то же время сербский бизнесмен снова подтвердил, что команда намерена появиться на старте чемпионата мира, и уже определилась с гонщиками. "Все знают, что некоторые команды столкнулись с трудностями, - сказал он. - Мы ждем, что вскоре ситуация прояснится. Мы согласовали все условия контракта с Казуки Накаджимой, а также готовы заключить сделку с Жаком Вильневом".

Основные надежды на появление в "Формуле-1" Stefan GP связывает с отказом от участия в чемпионате команд Campos или USF1. В Campos все еще ищут дополнительное финансирование, чтобы выкупить построенный для испанской конюшни болид Dallara, а о готовности машин американской USF1 до сих пор ничего неизвестно. Недавно американская команда попросила FIA предоставить ей право стартовать в чемпионате только с пятого этапа, который пройдет в Барселоне 9 мая.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить