Formula 1

Команда Lotus назвала дату презентации болида "Формулы-1"

17 января 2010
≈ 5 минут
28 просмотров

Болид "Формулы-1" Lotus будет представлен 12 февраля, сообщает официальный сайт команды. Таким образом, конюшня, имеющая малайзийскую прописку, пропустит первые тесты сезона в Валенсии, и дебютирует на тренировочных заездах в Хересе, 17 февраля.

Как пояснил в сети Twitter глава команды, Тони Фернандес, Lotus планирует впервые запустить двигатель Cosworth на своей машине 5 февраля. На 9 февраля запланированы первые заезды на прямой в Сильверстоуне. Место презентации болида будет сообщено позже, но вероятнее всего, она пройдет в Англии.

Lotus F1 - первая из новых команд чемпионата, объявивших о дате дебюта своей машины. О месте и времени презентации болидов Virgin и Campos пока ничего неизвестно, а американская команда USF1 планирует продемонстрировать свою машину в Алабаме, США.

Большинство опытных команд "Формулы-1" проведут презентации болидов раньше, чем Lotus, чтобы успеть на официальные тесты в начале февраля. Так, команда McLaren намерена показать свою машину MP4-25 29 января, в Великобритании, сообщает официальный сайт чемпионата. Renault F1 представит болид 31 января, в Валенсии. Команда Toro Rosso не назвала дату презентации команды, но подтвердила свое участие в первых официальных тестах 1 февраля, а Red Bull Racing присоединится к тестам неделей позже, в Хересе.

Новый сезон "Формулы-1" начнется 12-14 марта, в Бахрейне. До старта чемпионата запланированы четыре официальных тестовых сессии: 1-3 февраля в Валенсии, 7-9 февраля в Хересе, 14-17 февраля также в Хересе, и 25-28 февраля в Барселоне. Команда Lotus в 2010 году дебютирует в "Формуле-1", а болиды с таким названием появятся в чемпионате мира впервые с 1994 года. Гонщиками команды станут опытные Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение.
Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Ответить