Formula 1

Команда Формулы-1 Mercedes показала революционный воздухозаборник

7 мая 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Команда Формулы-1 Mercedes GP представила новый кожух двигателя с радикально измененным воздухозаборником. Руководители команды надеются, что нововведение поможет увеличить скорость болида на прямой.

Обычно на машинах Формулы-1 воздухозаборник расположен в отверстии над головой пилота, внутри дуги безопасности. Однако на новом болиде Mercedes он разделен на две части и перенесен назад, а дуга безопасности стала очень узкой и размещена между впускными отверстиями.

Такое решение должно помочь команде снизить лобовое сопротивление машины. Кроме того, возможно, такая конструкция лучше сочетается с управляемой системой срыва потока с заднего антикрыла, которую команда планирует представить на Гран-при Турции. Пока в Mercedes применяют менее эффективную неуправляемую систему.

После четырех этапов сезона немецкая конюшня занимает четвертое место в Кубке конструкторов, а ее пилот Нико Росберг - второе в личном зачете. Другой гонщик команды, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, пока лишь десятый.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 14
Кто первым проедет перекресток, если все намерены двигаться прямо?
Грузовой автомобиль.
Правила эту ситуацию не регламентируют. Водители должны определить очередность по договоренности.
Вы одновременно с троллейбусом.
Ответить