Formula 1

Кими Райкконен сменит "Формулу-1" на ралли

14 июля 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Экс-чемпион "Формулы-1" и действующий пилот команды Ferrari Кими Райкконен может уже в 2010 году провести полноценный сезон в раллийном чемпионате мира. Об этом со ссылкой на финское издание Veikkaaja сообщает f1-live.com.

По словам близкого друга Райкконена, которые цитирует Veikkaaja, "Кими больше не говорит о "Формуле-1". Всего его мысли заняты только ралли".

Как сообщалось ранее, Кими Райкконен уже провел три раллийные гонки в различных чемпионатах, а через полторы недели он примет участие в этапе чемпионата мира (WRC) - Ралли Финляндия. На своей домашней гонке Кими будет пилотировать автомобиль Abarth Grande Punto, построенный командой Tommi Makinen Racing. Чуть раньше на этой же машине Райкконен участвовал в итальянской гонке.

Как считают некоторые эксперты, уход Кими из "Формулы-1" в ралли вполне возможен, особенно на фоне появившихся слухов о том, что в Ferrari его может сменить двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. Однако действие контракта Райкконена с итальянской конюшней истекает только в конце 2010 года, поэтому его переход в WRC может быть отложен на год.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить