Formula 1

Кими Райкконен не торопится в Формулу-1

2 мая 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Финский гонщик Кими Райкконен, покинувший в прошлом году Формулу-1 и перебравшийся в чемпионат мира по классическому ралли, признался, что пока не спешит принимать решение по поводу своего возвращения в "Большие Призы".

Оставив Ferrari, Кими Райкконен не смог трудоустроиться в другой конюшне. Тогда он заявил, что обязательно предпримет попытку вернуться в Форумулу-1 в 2011 году. Но, судя по тому, как идут дела экс-пилота Scuderia в чемпионате WRC, где на последних двух этапах Кими финишировал в очковой зоне, он может задержаться в ралли еще на один сезон. По крайней мере, сегодня Райкконен не готов обсуждать перспективы своего возвращения в "королевские гонки".

"Мои результаты в ралли никак не повлияют на мое решение, да я и не тороплюсь его принимать, - цитирует Кими Райкконена издание Turun Sanomat. - Необходимо рассмотреть все возможности и понять, какая из них наиболее для меня интересная, какая доставит мне наибольшее удовольствие. Я вернусь к этому вопросу чуть позже".

По слухам, главным претендентом на финского пилота является конюшня Red Bull, в которой Кими Райкконен может заменить Марка Уэббера. Напомним, что личным спонсором финского гонщика является компания Red Bull, которая помогла ему пробиться в чемпионат мира по классическому ралли.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить