Formula 1

Кими Райкконен: "Нас ждёт интересный уик-энд"

6 мая 2009
≈ 6 минут
23 просмотра

В Барселоне Ferrari представит доработанную версию F60 – «шасси В». Новинка прошла обкатку на аэродинамических тестах в Вайрано, команда удовлетворена результатами работы, и предстоящий уик-энд определит расстановку сил на несколько ближайших Гран При. Комментируя свои ожидания от Гран При Испании, Кими Райкконен вспоминал прошлогоднюю победу, пока последнюю для чемпиона мира 2007 года...

Кими Райкконен: "Чуть больше года назад, в Барселоне, я одержал свою пока последнюю победу в Формуле 1. Это был мой лучший уик-энд с Ferrari - поул, победа и лучший круг. Несколько раз я был близок к повторению - в Маньи-Кур, Монреале и Спа, но, по разным причинам, не смог добиться подобного успеха. Гонщики всегда испытывают жажду победы, и я хочу почувствовать её вкус как можно скорее. После четырех гонок вне Европы приятно вернуться в Старый Свет, кроме того, мне действительно нравится испанская трасса – я дважды за карьеру выигрывал эту гонку.

Команда считает, что обновление аэродинамики дало положительный эффект, уже в пятницу мы сможем судить о том, как эта модернизация скажется на эффективности машины. В марте мы работали здесь на зимних тестах, тогда было сложно оценить расстановку сил, к тому же машины с тех пор серьёзно изменились. Новая аэродинамика позволила добавить в прижимной силе по сравнению с четырьмя первыми гонками, но соперники тоже не стоят на месте. Посмотрим, кому удалось добиться большего.

Аэродинамическая эффективность машины крайне важна в Барселоне для хорошего времени на круге, Трасса требовательна к технике, для конкурентоспособного выступления здесь нужна действительно хорошая машина.

Не менее важна хорошая квалификация, позволяющая избежать проблем на старте, не застрять позади более медленных машин - мы заплатили за это в Бахрейне. Обгонять в Барселоне всегда было непросто, посмотрим, изменит ли ситуацию к лучшему использование KERS - на испанской трассе это может иметь большое значение, особенно на старте.

До сих пор мы заработали только три очка, шестое место в Бахрейне - неплохой результат, но нужно добиться большего.

Я провёл несколько дней в своём швейцарском доме, тренировался, и следил за играми чемпионата мира по хоккею, который проходит в Швейцарии. Конечно, я болел за команду Финляндии. В понедельник она сыграла здорово, мы выиграли у Канады и ещё раз доказали – в любой ситуации нужно бороться до конца, именно так мы поступаем в Ferrari.

Завтра я поеду в Лондон, на открытие нового магазина Ferrari на Regent Street, а в четверг полечу в Испанию. Нас ждёт интересный уик-энд".

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 19
Вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном транспортном потоке будет меньше, если скорость Вашего транспортного средства:
Значительно больше средней скорости потока.
Значительно меньше средней скорости потока.
Равна средней скорости потока.
Ответить