Formula 1

Кими Райкконен и Шарль Пик приедут в Россию

24 января 2013
≈ 5 минут
27 просмотров

Гонщики "Формулы-1" Кими Райкконен и Шарль Пик в качестве почетных гостей посетят Россию, чтобы принять участие в ежегодной Гонке Звезд журнала "За Рулем" на кольце ледового ипподрома. В суперфинале пилотам Lotus F1 и Caterham предстоит сразиться с победителем национального зачета соревнования.

Чемпион мира 2007 года, пилот Lotus F1 Кими Райкконен и новоиспеченный гонщик Caterham Шарль Пик в статусе приглашенных звезд мирового автоспорта выступят в традиционной зимней Гонке Звезд, которая состоится 23 февраля на ледовом кольце Центрального московского ипподрома. Лучшие российские гонщики поборются за главный трофей соревнования, а Райкконен и Пик в суперфинальных заездах выступят против победителя национального зачета, - сообщает пресс-служба Гонки Звезд. Обоим предстоит выступать за рулем подготовленного Renault Logan.

Вполне очевидно, что для Кими подобный опыт не станет откровением - финн не одну сотню километров провел на заснеженных спецучастках чемпионата мира по ралли, а вот Пику с его "кольцевым" опытом, возможно, придется труднее. Отметим, что в разные годы проведения Гонки Звезд гостями российского состязания успели побывать Себастьян Леб, Ален Прост, Дэвид Култхард, Нельсон Пике-младший, Жером Д'Амброзио, Виталий Петров, а также опытные "дакаровцы" Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров.

Российские же спортсмены в очередной раз поспорят за право обладания главным символом юбилейной Гонки Звезд. Прошлый переходящий трофей соревнования - "Хрустальная шина" - уже находится в безвозвратном владении у трехкратного победителя Кирилла Ладыгина. Для 35 по счету Гонки Звезд новую "шину" изготовит один из известных московских скульпторов. Согласно устоявшейся традиции, забрать ее себе сможет лишь тот гонщик, который трижды подряд выиграет это зимнее соревнование.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете остановиться на легковом автомобиле?
Только А и В.
Только Б.
В любом.
Только А и Б.
Ответить