Formula 1

Итальянский министр потребовал отставки президента Ferrari

15 ноября 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Министр итальянского правительства Роберто Кальдерони потребовал отправить в отставку президента Ferrari Луку ди Монтеземоло, сообщает Il Messaggero. По словам министра, именно Монтеземоло виноват в поражении гонщика Ferrari Фернандо Алонсо в борьбе за титул чемпиона Формулы-1 2010 года.

Перед последним Гран-при сезона Фернандо Алонсо лидировал в личном зачете, и для победы в чемпионате ему достаточно было закончить гонку на пятой позиции, но из-за ошибки в стратегии он финишировал лишь седьмым, а чемпионом мира стал Себастьян Феттель из Red Bull Racing.

"Несмотря на великолепные выступления Фернандо Алонсо, Ferrari удалось проиграть уже выигранный чемпионат, - заявил Кальдерони. - Нам, поклонникам Скудерии, стыдно за эту безумную стратегию, и Монтеземоло в этом виноват. Он должен уйти из Ferrari немедленно, и больше не вредить команде. К вечеру мы ожидаем его отставки".

Однако, как сообщает итальянское издание, Монтеземоло не намерен выполнять его требование. "Есть великая Италия, которая часто выигрывает, но и если терпит поражение - не сдается, - заявил он. - А есть маленькие люди, которые систематически выступают против страны и ее символов. К счастью, они в меньшинстве".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить