Formula 1

Интервью с Льюисом Хэмильтоном после ГП Бахрейна

28 апреля 2009
≈ 9 минут
30 просмотров

В гонке Гран-При Бахрейна Льюис Хэмильтон финишировал четвертым. Для действующего чемпиона это лучший результат в этом сезоне. После гонки лидер McLaren дал интервью.

Вопрос: Гонка получилась неплохой?

Льюис Хэмильтон: Да, гонка прошла неплохо, учитывая, что нашей машине по сравнению с соперниками серьезно не хватает прижимной силы. Надежность оказалась на высоте, двигатель работал отлично, так же, как и команда во время пит-стопов. Нам просто стоит дальше заниматься машиной, поскольку сейчас мы не в группе лидеров.

Вопрос: Вам удался хороший старт и вы сразу же прошли Себастьяна Феттеля…

Льюис Хэмильтон: Старт получился легким. К сожалению, я не смог сохранить третье место. Машина Brawn была быстрее во всех поворотах и постоянно висела у меня на хвосте.

Вопрос: Система KERS помогала?

Льюис Хэмильтон: Не скажу, что она сильно помогала, но помогала.

Вопрос: Вы расстроены, что не попали на подиум?

Льюис Хэмильтон: нет, я доволен своим четвертым местом. Я стартовал пятым и на финише выиграл одну позицию. Старт гонки мне удался, но я с трудом удерживал позади себя пилотов Toyota, Red Bull и Brawn. Все они были быстрее меня в быстрых поворотах. Нам предстоит проделать большую работу.

Вопрос: Что вы узнали о машине нового, чего не знали до этой гонки?

Льюис Хэмильтон: Ничего особого! Я лишь узнал, что может быть так жарко. Постепенно я набираюсь опыта и помогаю команде двигаться в верном направлении. Во время гонки, позади соперников, можно многому научиться.

Вопрос: Расскажите о своем великолепном старте…

Льюис Хэмильтон: Мне удалось хорошо прогреть резину, так что во время старта я чувствовал себя просто отлично. Это был не лучший мой старт, но все же неплохой старт. Я смог выйти на третье место, но потом уступил пилоту Brawn.

Вопрос: Вы боролись с Трулли за подиум…

Льюис Хэмильтон: Довольно трудно ехать за машинами, прижимная сила у которых заметно больше, чем у вас. В скоростных поворотах, начиная с 4-го, я проигрывал им. Затем на прямых и в первом повороте я отыгрывался. И так каждый раз.

Вопрос: Довольны, что снова финишировали в очках?

Льюис Хэмильтон: Это очень важные для команды очки. Нам удалось сделать очередной шаг вперед.

Вопрос: Так что это была хорошая для вас гонка?

Льюис Хэмильтон: Неплохая. В конце немного скучная, но по большей части довольно интересная гонка.

Вопрос: Приятно снова оказаться в группе лидеров?

Льюис Хэмильтон: Приятно, но должен сказать, что мы еще не совсем в группе лидеров. Просто мы проели гонку лучше, чем другие. Пока соперники совершали ошибки, мы собирали очки. Это дает нам основу для улучшения.

Вопрос: Вы рассчитываете вернуться в лидеры по возвращению в Европу?

Льюис Хэмильтон: Не сказал бы так. Напротив, в Барселоне наше отставание проявится сильнее, поскольку это очень требовательная к прижимной силе трасса. Мы постараемся пробиться в первую десятку. Бороться за попадание в первую пятерку будет очень сложно.

Вопрос: Как прошла часть гонки на жесткой резине?

Льюис Хэмильтон: На жесткой резине сцепление с трассой было очень плохим. Но и в остальной части гонки наша скорость была не на высоте. Нам просто не хватает прижимной силы сзади, чтобы бороться с лидерами.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедшую гонку?

Льюис Хэмильтон: Все было OK. Просто еще один хороший день. Ничего особенного, но результат хороший.

Вопрос: Этот результат как-то отразится на состоянии команды накануне слушания в среду?

Льюис Хэмильтон: Я не думаю о том, что будет в среду. Этот результат, действительно, поднял моральный дух команды, это поможет в работе над машиной.

Источник: Мир Формулы-1
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 17
При остановке и стоянке на неосвещенных участках дорог в темное время суток Вы должны:
Включить габаритные огни.
Включить фары ближнего света.
Выставить знак аварийной остановки.
Ответить