Formula 1

Хэмилтон: "Иногда казалось, что я еду по льду…"

10 мая 2009
≈ 5 минут
23 просмотра

Из гонщиков McLaren до финиша добрался лишь Льюис Хэмилтон, занявший 9-е место, а Хейкки Ковалайнен был вынужден сойти с дистанции на 7-м круге из-за поломки коробки передач.

Льюис стартовал не слишком удачно: пытаясь обогнать Нельсона Пике, выехал на траву, и бразилец смог удержать позицию. С другой стороны, возможно, именно благодаря этому эпизоду Хэмилтону удалось избежать аварии, происшедшей на первом круге.

Но второй комплект мягкой резины был неудачным, возникли проблемы с задними шинами, и Льюису пришлось раньше, чем было запланировано, перейти на резину Hard. В итоге он пересек линию финиша 9-м.

Льюис Хэмилтон: «Гонка была сложной, поскольку машине не хватало прижимной силы. Кроме того, я волновался за резину, после того как в первом повороте проехал по обломкам, однако все обошлось.

Удерживать MP4-24 на трассе было чрезвычайно сложно: иногда мне казалось, что я еду по льду, особенно перед вторым пит-стопом, когда шины были предельно изношены, а также по ходу финального отрезка, когда сцепление резины Hard с асфальтом было очень низким.

Всю дистанцию я выкладывался на 100%, хотя 9-е место вряд ли можно считать достойным вознаграждением за труды команды, напряженно работавшей весь уик-энд.

И все же мы надеемся, что Гран При Монако сложится для нас более удачно: на городской трассе нет скоростных поворотов, в которых мы теряем больше всего».

Хейкки Ковалайнен: «Похоже, удача от меня отвернулась. Уик-энд был трудным, поскольку машина явно медленнее, чем бы нам хотелось, однако, такова жизнь.

Но не будем забывать, что со времени последних зимних тестов MP4-24 была значительно модернизирована, и, надеюсь, вскоре мы будем бороться и с Дженсоном Баттоном, и с другими лидерами».

Мартин Уитмарш, глава команды: «Мы предвидели, что гонка будет сложной, и оказались правы. Через две недели состоится Гран При Монако: эта трасса очень отличается от Барселоны, и там мы должны добиться более высоких результатов.

Однако мы понимаем, что пока наша скорость явно ниже, чем хотелось бы, поэтому продолжаем работать с максимальным напряжением сил».

Источник: F1News.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить