Formula 1

Хэмилтон близок к подписанию нового контракта с McLaren

15 августа 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Как и ожидалось, во время летней паузы в "Формуле-1" руководство McLaren и Льюис Хэмилтон сели за стол переговоров для обсуждения совместных перспектив. Вероятнее всего, дальнейшее сотрудничество команды из Уокинга с чемпионом мира 2008 года будет продолжено как минимум еще на один сезон.

По большому счету, у Хэмилтона практически не осталось иных вариантов продолжения карьеры. Соответствующие амбициям британца топ-команды смогут открыть лишь одно вакантное место в конце года, и то под большим вопросом: Михаэль Шумахер вполне может остаться в Больших Призах, к тому же у Mercedes AMG дела идут в общем-то пока неважно.

Место Фелипе Массы в данном случае даже не обсуждается, ведь решение о судьбе бразильца будет принято Скудерией, наверняка, лишь под занавес сезона, а сам Льюис вряд ли захочет повторить опыт сотрудничества с Фернандо Алонсо. В данной ситуации наиболее удачным вариантом для Хэмилтона выглядит еще один сезон в родном коллективе, после чего "рынок" пилотов и команд будет более насыщенным.

Да и техника McLaren, кажется, обрела нужную форму в венгерской гонке, которая обернулась для Льюиса победой. По словам управляющего директора команды Джонатана Нила, обе стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества и выражают желание подписать новое соглашение.

"Очевидно, что сейчас я не могу спекулировать информацией, но мы пытаемся найти общий язык, - заявил топ-менеджер в интервью Sky Sports. - У нас быстрая машина, которая была быстрее Ferrari в предыдущей гонке. Льюис - это боец, умеющий принимать вызов. Ему лишь нужно почувствовать, что команда находится у него за спиной и делает все возможное". Джонатан Нил также считает, что Хэмилтону вполне под силу побороться за чемпионский титул.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 4
В каком из направлений Вам разрешено движение?
Только Б и В.
Только Б.
Только А и Б.
Во всех из указанных.
Ответить