Formula 1

Гран-при Великобритании выставлен двухдневный ультиматум

6 ноября 2009
≈ 5 минут
33 просмотра

Владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что если в течение двух дней представители трассы в Сильверстоуне не подпишут соглашение с ним, то Гран-при Великобритании исчезнет из календаря на 2010 год, сообщает Daily Express.

Экклстоун рассказал, что его переговоры с владельцами трассы завершились, и он ожидает, что они заплатят нужную сумму за то, чтобы Гран-при Великобритании-2010 состоялся.
"Они говорят, что нас ничто не разделяет, поэтому они должны подписать договор, - отметил Экклстоун. - Возможно, они потеряли свою авторучку, но если они не найдут ее в ближайший день или два, то будет поздно. Я вычеркну Гран-при Великобритании из календаря на следующий год, и тогда не о чем будет спорить".

После того, как автодром в Донингтоне упустил возможность принять гонку, поскольку руководство трассы не смогло вовремя найти деньги на реконструкцию, Экклстоун вернулся к варианту с Сильверстоуном, который бессменно принимал Гран-при Великобритании с 1987 года.

Комментируя ситуацию с отказом "Тойоты" от участия в "Формуле-1" в следующем сезоне, Экклстоун указал на проблемы с менеджментом команды, а не с финансированием.
"Проблема в том, что менеджер команды Джон Хауэтт выступал против снижения издержек и привлечения новых команд. Очень жаль, что такой производитель, как "Тойота", вынужден сняться с чемпионата из-за экономического спада. Я думаю, что корень проблемы лежит в позиции менеджмента компании, а не в финансовой составляющей или самой машине, которая вполне конкурентоспособна", - заявил босс "Формулы-1".

"Тойота" стала третьей за 11 месяцев командой, которая заявила об уходе из "Королевских гонок" после "Хонды" и БМВ. Кроме того, производитель шин "Бриджстоун" объявил, что сезон-2010 станет для него последним в "Формуле-1".

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой 3 т?
В любых.
Только прямо.
Только налево или направо.
Ответить