Formula 1

Гран-при Кореи вновь оказался под угрозой срыва

24 августа 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

Первый в истории Формулы-1 Гран-при Южной Кореи может не состояться из-за неготовности автодрома к назначенной дате, утверждает испанское издание AS. Гонка в Корее должна пройти уже 24 октября, однако пока строительные работы далеки от завершения.

Сомнения в способности организаторов Гран-при Кореи завершить строительство в срок выражались уже неоднократно, однако каждый раз опровергались дирекцией автодрома. Тем не менее, официальное открытие автодрома уже было перенесено с конца августа на 5 сентября. В связи с этим пришлось изменить и сроки проведения Азиатского фестиваля скорости - теперь он запланирован на последние числа сентября.

Однако судя по фотографии, которую демонстрирует испанская пресса со ссылкой на BBC, и эти сроки выглядят малореальными. На фото, сделанном 20 августа, трасса до сих пор не заасфальтирована, на ней по прежнему не сделаны ограждения, не достроены пит-уолл и многие другие сооружения.

Трасса Гран-при Южной Кореи расположена на 400 километров южнее Сеула, в уезде Йонам, провинция Чолла-Намдо. Протяженность трека составит 5,615 километра, а оценочная стоимость строительства составляет 264 миллиона долларов. Контракт между промоутерами гонки и руководством Формулы-1 на проведение этапа чемпионата мира заключен на семь лет, с правом пролонгации еще на пять лет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Всем транспортным средствам.
Только трамваям.
Трамваю Б и легковому автомобилю.
Ответить