Formula 1

Гонщики Red Bull доминировали на второй сессии свободных заездов

12 мая 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Гонщики команды Формулы-1 Red Bull Racing продемонстрировали свое подавляющее преимущество над соперниками во второй части свободных заездов Гран-при Испании. Лучшее время показал Себастьян Феттель, который сумел проехать круг за 1:19,965. Его напарник Марк Уэббер отстал от него на 0,21 секунды.

Третье место, как и в первой части заездов, показал Михаэль Шумахер из Mercedes. На этот раз семикратный чемпион мира отстал от лидера почти на восемь десятых, но опередил своего напарника, Нико Росберга, показавшего лишь седьмой результат, более чем на полсекунды.

Четвертое время продемонстрировал Фернандо Алонсо на Ferrari. Гонщик McLaren Льюис Хэмильтон занял лишь пятое место, проиграв лидеру более секунды. На шестой позиции день закончил Роберт Кубица, выступающий за Renault. А вот его напарник, россиянин Виталий Петров, допустил ошибку во время своего быстрого круга на мягкой резине, вылетев с трассы, и остался лишь 16-м.

По ходу заездов сессия была прервана красными флагами, из-за аварии Нико Хюлькенберга из Williams. Немец ошибся на выходе из скоростного поворота, и серьезно разбил свою машину. После того, как болид Хюлькенберга был эвакуирован, сессия продолжилась, но сам Нико на трассу больше не выезжал.

Среди команд-дебютантов лучшими снова стали гонщики Lotus - на этот раз Ярно Трулли опередил Хейкки Ковалайнена. Итальянец отстал от лидера на четыре секунды, и всего несколько десятых уступил Хюлькенбергу.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 2
Этот дорожный знак:
Запрещает проезд через мост.
Предупреждает о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения.
Обязывает уступить дорогу встречному транспортному средству.
Ответить