Formula 1

Гонщики Формулы-1 подготовятся к бойкоту ближайшего Гран-при

1 июля 2013
≈ 4 минуты
38 просмотров

Гонщики Формулы-1 обсудят возможность бойкота следующего Гран-при Формулы-1. Об этом рассказал Фелипе Масса в интервью газете The Independent. Пилоты могут отказаться выходить на старт немецкого этапа из-за опасности резины Pirelli. На Гран-при Великобритании у спортсменов четырежды взрывались задние левые шины. Один из инцидентов произошел с Фелипе Массой на десятом круге гонки в Великобритании.

«Происходящее на трассе было очень опасным, – заявил Масса. – Нам повезло, что в каждом подобном случае пилоты удерживали контроль над машиной и не попадали в аварии. И все же, на трассе существуют места, где гонщики не смогли бы избежать серьезных последствий. Такая ситуация неприемлема. Я уверен на сто процентов, что все пилоты были недовольны прошедшим заездом. Когда я заезжал в боксы для того, чтобы сменить взорвавшуюся покрышку, я думал о том, что то же самое может случиться еще раз. Но в итоге я решил, что Бог поможет мне».

После завершения Гран-при Великобритании президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт пригласил представителей Pirelli на внеочередное заседание Спортивной рабочей группы Формулы-1 в среду, 3 июля. На этом заседании будут присутствовать руководители всех команд чемпионата мира. Шинникам дали 48 часов для того, чтобы они нашли причину нетипичного поведения резины в Гран-при Великобритании и предоставили Спортивной рабочей группе полный отчет.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить