Formula 1

FIA разрешила подровнять двигатели Ф-1

22 сентября 2009
≈ 3 минуты
30 просмотров

Международная автофедерация (FIA) оттветила согласием на просьбу ряда команд Формулы-1 дать им возможность подровнять параметры двигателей перед сезоном-2010. Этот запрос был сделан после гонки в в Монце, когда стало ясно, что Mercedes-Benz в этом сезоне имеет значительное преимущество над всеми остальными силовыми агрегатами Ф-1.

Однако Федерация предложила весьма оригинальный. а главное, экономичный способ решения проблемы: не всем командам дотягивать свои двигатели до уровня Мерседеса, а немцам - "придушить" свой мотор до общего уровня.

В заявлении Всемирного совета по автоспорту говорится: "В ответ на предположение о заметной разнице в уровнях между моторами, используемыми в Формуле-1, Совет постановил: если это действительно так, и если команды пожелают выровнять эту разницу, им будет это дозволено - путем снижения показателей самых мощных двигателей. Однако никакого усовершенствования моторов с улучшением их показателей разрешено не будет".

Похоже, немецким мотористам из Мерседеса придётся зимой работать над "ухудшением" своих великолепных силовых агрегатов.

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить