Formula 1

Ferrari признает решение суда, но не сдается

21 мая 2009
≈ 6 минут
27 просмотров

Несмотря на сегодняшнее решение французского суда, отклонившего иск Ferrari и не признавшего ее право наложить запрет на действия FIA, итальянская команда не собирается сдаваться.

Как сказано в заявлении Ferrari, опубликованном вчера вечером, она намерена продолжать переговоры с федерацией в попытке найти выход из кризисной ситуации, однако не исключает новых судебных исков. Кроме того, в документе вновь звучат угрозы уйти из чемпионата мира, если в регламент 2010-го года не будут внесены изменения.

В официальном заявлении команды говорится: «Ferrari оценивает возможности для продолжения поиска юридического решения, однако подтверждает готовность работать в рамках FOTA (Ассоциации команд Формулы 1) вместе с FIA и обладателем коммерческих прав (т.е. с Берни Экклстоуном), чтобы Формула 1 оставалась чемпионатом, где действуют единые для всех стабильные правила. При этом мы продолжим работу, начатую несколько месяцев назад, направленную на методичное и постепенное снижение расходов.

Если стороны не смогут достичь договоренностей, тогда, в соответствии с решением правления компании, принятым 12-го мая, Ferrari не будет подавать заявку на участие в чемпионате, который утрачивает качества, обеспечившие Формуле 1 статус наиболее значительной гоночной серии...

В таком случае мы продолжим выступать в других гонках, достойных марки Ferrari, соответствующих нашему уровню технического прогресса и инженерного поиска.

Суд признал наличие у Ferrari действительного права вето, подтвержденного письменным договором с Сенатом FIA, а также согласился, что данный спор связан с существом этого договора.

Соответственно, также было признано, что спор выходит за рамки компетенции внутреннего суда FIA и должен рассматриваться обычным гражданским судом. При этом суд счел, что Ferrari должна была использовать свое право вето на заседаниях Всемирного совета по автоспорту 17-го марта и 29-го апреля…

Решение, вынесенное судом, дает FIA право обязать команды, которые подадут заявку на участие в чемпионате 2010-го года, следовать регламенту, принятому федерацией в одностороннем порядке и в нарушение установленных процедур…»

Подводя итоги, Ferrari еще раз подчеркнула, что была вынуждена применить свое право вето, чтобы защитить собственные интересы, а также интересы всех команд Формулы 1.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить