Formula 1

"Феррари" не исключает, что Михаэль Шумахер может заменить Массу

27 июля 2009
≈ 5 минут
34 просмотра

Руководитель команды "Феррари" в чемпионате "Формулы-1" Стефано Доменикали не исключает, что вместо пилота команды Фелипе Массы, который в минувшую субботу попал в серьезную аварию во время квалификации на Гран-при Венгрии, может выступить многократный чемпион мира, бывший пилот "Феррари" Михаэль Шумахер.

"Было бы неправильно уже сейчас говорить да или нет", - сказал руководитель команды "Феррари" Стефано Доменикали немецкому изданию Tagesspiegel.

"На этой неделе мы будем об этом думать", - добавил он, отвечая на вопрос о том, возможно ли, что уже на следующем этапе чемпионата - на Гран-при Европы - Шумахер мог бы заменить Массу. Следующий этап чемпионата пройдет в Валенсии 21-23 августа.

В минувшую субботу во время квалификации на Гран-при Венгрии в шлем бразильца Массы попала деталь, отлетевшая от машины Рубенса Баррикелло ("Браун"). Гонщик "Феррари" от удара потерял сознание, и неуправляемый болид вылетел с трассы, проскочил гравийную полосу безопасности и врезался в ограждение из покрышек. Бразилец не смог самостоятельно выбраться из машины, и врачи сначала доставили его в медицинский центр автодрома "Хунгароринг", а затем вертолетом переправили в госпиталь.

У Массы диагностировали сотрясение мозга, повреждение лицевых костей и рассечение надбровья. Ему была сделана успешная операция, но о возвращении в "Формулу-1" речь пока не идет. Возможно, 28-летний бразилец пропустит остаток сезона-2009.

Сорокалетний Шумахер, многократный чемпион "Формулы-1" выступал за команду "Феррари" с 1996 года. Осенью 2006 года СМИ сообщили об его уходе из спорта.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Уступить дорогу грузовому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить